黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校党委书记张新佳受教育部委托调研湘渝两地职业教育


作者:李宁 | 来源: 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年12月17日

12月10日—14日,我校党委书记张新佳受教育部经费监管中心委托,就职业教育专项资金绩效评价情况赴湖南、重庆两地调研。

调研组组长张新佳一行先后听取了湖南省教育厅、长沙民政职业技术学院、湖南财经工业职业技术学院、湖南高速铁路职业技术学院、永州职业技术学院,重庆市教委、重庆工业职业技术学院、重庆市女子职高等2个省级教育行政部门、6个高职院校、4个中职学校的情况汇报。

省级教育行政部门座谈会现场

张新佳一行深入学校调研

调研期间,张新佳先后主持召开了4场座谈会,并对6个职业院校进行了实地考察走访。每到一处,都与学校党委书记或校长就职业教育专项资金绩效管理、班子建设、校园规划、教师发展、学生思政教育等事宜进行了深入交流。下一步,调研组会根据实际调研情况,并结合前期各省函调情况,向教育部提交可行性、实用性、科学性、前瞻性的报告,为职业教育决策提供智力支撑。

调研期间,张新佳一行还参观了电子信息学院2004届校友肖本浩创办的重庆毛毛虫电子商务有限公司。目前该公司有300余名员工,2018年产值预计可达26亿元。优秀校友肖本浩向张新佳书记汇报了毕业后的打拼经历,并就大学生综合能力培养、企业文化塑造、电子商务产业发展等方面进行了坦诚交流。

深入校友企业调研


3分彩